8 (495) 103-49-83
Ваша корзина пуста / Войти или Зарегистрироваться


Монстры среди монстров!


Профессиональные монстр-траки для соревнований — это трубчатый каркас на огромных колесах с натянутым сверху стеклопластиковым кузовом, о чем мы недавно рассказывали. Но если выйти за рамки Monster Jam, то можно обнаружить, что мир автомобильных монстров намного разнообразнее, чем кажется на первый взгляд.

Higher Education



Окей, один соревновательный монстр-трак мы себе все же позволим. Higher Education дебютировал 9 апреля 2011 года на арене Olympic Stadium в Монреале. «Вдохновением» для его постройки конструктор Майкл Вейтерс называет дрэгстер Cool Bus Wheelstander, который тоже похож на школьный автобус. Обратите внимание на то, как далеко от «лобового стекла» сидит водитель (над словом Education).

Smart ForFun²

\

Идея соединить кузов «Смарта» и шасси Mercedes Unimog принадлежит греческому раллисту Стефану Аттарту – так родился Smart ForFun². В движение дикую повозку, чей дорожный просвет составляет добрых 60 см, приводит рядная дизельная «шестерка» от все того же «Унимога». Высота ForFun² составляет 3,7 метра.

Катафалк Cadillac



Не совсем понятно, что движет людьми, когда они переделывают катафалки Cadillac в монстр-траки, но подобные «проекты» встречаются в США очень часто. Автомобиль на фото зовется Undertaker и оснащен 1200-сильным V8 объемом 7,7 литра и полноприводной трансмиссией.

Big Brutus



Базой для Big Brutus послужил Chevrolet Silverado 1985 года. На этом сходства с оригинальным автомобилем у него заканчиваются – рама здесь новая, самодельная, под капотом – 7,4-литровый Big Block на 650 сил, а колес у машины шесть, причем все они ведущие. Высота монстр-трака составляла 3,65 метра, а масса – одиннадцать с половиной тонн.

Big Pete



А этот проект, что интересно, родился не в США, а в Великобритании. Жил был себе Peterbilt 359, никого не трогал, но жестокие люди разлучили его с родным шасси, поставили на новую раму (с пятью амортизаторами на колесо), оснастили Big Block-ом Chevrolet и заставили давить машины на автомобильных шоу. Высота монстра – нескромные 4,6 метра, масса – около 7,5 тонны.

Mercedes S-класса



Арабские шейхи любят удивить своих друзей, поэтому в их гаражах можно найти много чего интересного. Например, такой Mercedes-Benz S-класса с удлиненным и посаженным на кастомную раму кузовом. Вес представительского лимузина теперь составляет 4,5 тонны.

DeLorean DMC-12



Рич Вайзензель очень любит DeLorean DMC-12. Не в том смысле, чтобы коллекционировать их десятками – а чтобы их было немного, но все они были разными. Сейчас в его гараже имеется лимузин на базе DeLorean (с шесью характерными дверями «крыло чайки»), кабриолет, купе и вот такой вот монстр. На постройку последнего у Рича ушел всего месяц – всего-то надо было соединить шасси Chevrolet Blazer K5 и легендарный кузов.

International Fire Truck



В 2008 году эта пожарная машина на базе грузовика International 1937 года считалась самым длинным (11,5 метра) и самым тяжелым (13,6 тонны) монстр-траком в мире. Под ее капотом находится турбодизель Cummins, который раскидывает тягу между колесами через «автомат» Allison и раздатку Spicer. 10 лет назад автомобиль был продан на аукционе всего за 26 тысяч долларов.

GMC Type C



Подобные этому GMC автобусы-монстры используются в двух целях: либо для сафари и передвижения по заповедникам, либо для перевозки детей по местам с сильно пересеченной местностью. Да-да, для некоторых уголков Бразилии это единственный способ для детей добираться до школы и получать образование. Сейчас подобные машины стараются заменять на обычные полноприводные автобусы с увеличенным клиренсом.

Volkswagen T1



Достаточно часто в монстр-траки превращаются Volkswagen Beetle и обычные хиппи-басы Т1/Т2, но вот подобный монстр-лимузин на базе Тyp 2 - единственный в своем роде. Кстати, на одной из реклам Volkswagen Touareg компания использовала образ монстр-трака Rolls-Royce и подпись «Ничего нового мы не изобретали».

Bigfoot 5



В это трудно поверить, но этот небоскреб действительно умеет ездить, в чем можно убедиться в этом видео. Пятый Bigfoot дебютировал в 1986 году и с тех пор остается самым высоким автомобилем в своем классе – почти 4,8 метра. Весит эта махина, приводимая в движение 7,5-литровым V8, почти 13 тонн.

The Road Boss



Про «Босса Дорог» общественности известно крайне мало. Из очевидного – это самый дикий и самый многоколесный монстр-трак из всех, что только существовали. Из неизвестного – он был заказан французским шоу монстр-траков и суммарная отдача нескольких его двигателей составляет 1250 л.с. 


Источник информации: http://fishki.net



Похожие статьи:

Интервью с известным в мире коллекционером моделей г-ном Филиппом дэ Леспинэй. Часть 2
Крымские троллейбусы...
Репортаж о посещении музея «АВТО в СССР» в Черноусово
Смена трамвайной эпохи в Москве
Все интересные статьи