8 (495) 103-49-83
Ваша корзина пуста / Войти или Зарегистрироваться
Американский аукционный дом VanDerBrinkAuctions выставит на продажу коллекцию из примерно 700 автомобилей. Все машины принадлежат жителю Огайо Рону Хакенбергу, который начал собирать коллекцию в 1960-х. 



Согласно описанию, опубликованном на сайте аукционного дома, Хакенберг с детства увлекался машинами и приобрел свой первый автомобиль — Studebaker 1948 года выпуска — в возрасте 15 лет. В более зрелом возрасте он стал водителем грузовика, а впоследствии основал собственную перевозочную компанию. Бизнес шел успешно и Хакенберг с супругой увлеклись коллекционированием машин.



В коллекцию попали самые разнообразные транспортные средства: ретрокары нескольких эпох, фургоны и грузовики, самоделки, мотоциклы, тракторы, спортивные модели и так далее. Количество брендов исчисляется десятками, однако больше всего внимания Хакенберг уделил именно Studebaker — автомобилей этой марки в коллекции насчитывается почти 250 штук. 



Владелец долгое время надеялся отреставрировать свои машины, однако в результате осознал, что у него не хватает на это времени. После Хакенберг планировал организовать музей, но тоже отказался от идеи. Теперь американец надеется, что автомобили попадут в руки других энтузиастов и обретут новую жизнь.



Торги пройдут в июле 2017 года и растянутся на три дня. Стартовых цен или возможности резервирования не предусмотрено — все продажи будут осуществляться по факту. 



























Источник: motor.ru


Похожие статьи:

История Московского автобуса
Русское чудо для народа – ЛиАЗ
ЗИС 155 - процесс реставрации в Музее МОСГОРТРАНСа
На аукцион выставят гигантскую коллекцию из 700 автомобилей
Все интересные статьи