8 (495) 103-49-83
Ваша корзина пуста / Войти или Зарегистрироваться


«Группа ГАЗ» представляет автобусные новинки на выставке «Экспосититранс-2012»

«Группа ГАЗ» представила новинки автобусной техники в рамках Международной специализированной выставки «ЭкспоСитиТранс-2012», которая проходила с 2 по 4 октября на территории Всероссийского выставочного центра в Москве.

В экспозиции «Группы ГАЗ» представлены автобусы городского назначения: электробус ЛИАЗ-6274, низкопольный ЛИАЗ-5292, ПАЗ «Вектор», а также междугородный ГОЛАЗ-5251 «Вояж» на шасси Scania. 

Представляемые автобусы являются пакетным предложением «Группы ГАЗ», охватывающим весь комплекс городских и региональных пассажирских перевозок. Все модели оборудованы аппарелями и специальными подъемниками, обеспечивающими доступность общественного транспорта для всех категорий пассажиров, и соответствуют экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5».

Электробус ЛИАЗ-6274 разработан совместно с компанией MOBEL на базе городского низкопольного автобуса ЛИАЗ-5292. Электробус оборудуется асинхронным двигателем, преобразователем тягового двигателя и накопителем энергии. В составе накопителя энергии применяются литий-ионные аккумуляторы, обеспечивающие запас хода электробуса до 200 км.



В электробусе реализована возможность подзарядки батарей от источников промышленной частоты 50Гц и напряжения 380 Вт, что позволяет эксплуатировать машину без развития дополнительной инфраструктуры. Электронная система управления электробусом позволяет проводить диагностику не только тягового привода,но и всех систем электрооборудования. На основе технологий ГЛОНАСС обеспечивается передача данных о состоянии батарей и остаточного запаса хода на контрольно-диспетчерский пункт. Использование электробуса для городских перевозок позволяет снизить уровень вредных выбросов, повысить комфортность для пассажиров за счет уменьшения уровня шума и вибрации в салоне, а также существенно снизить эксплуатационные расходы в условиях постоянного повышения стоимости топлива и значительно упростить техобслуживание.




Автобус ЛИАЗ-5292 оснащается мостами и автоматической коробкой передач производства ZF, а также дизельным двигателем MAN экологического стандарта «Евро-5». В автобусах установлены новая передняя стекломаска с панорамным ветровым стеклом, стеклопластиковая шахта мотоотсека, перегородка кабины водителя, дополнительное место для инструктора, стеклопластиковые кожухи на колесные арки, кондиционеры увеличенной мощности до 30 кВт, автоматическая система контроля давления в шинах. На рабочем месте водителя установлена УКВ-радиостанция, тревожная кнопка, новая приборная панель.




Автобус «Вектор» в городском исполнении оснащается двигателем Cummins ISF экологического стандарта «Евро-4» и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Allison. Автобус рассчитан на 54 пассажира. В салоне автобуса установлены 23 посадочных антивандальных сидения, подъемник выдвижного типа, оборудовано место для людей с ограниченными возможностями, что позволяет чувствовать себя комфортно всем категориям пассажиров. Автобус оборудован системой ГЛОНАСС, видео-регистратором наружного и внутреннего наблюдения, электронным рейсоуказателем, автоинформатором, кондиционером с элементами распределения воздуха по салону, цифровым тахографом, аудиосистемой с навигатором; системой ABS и противобуксовочной системой ASR.



Автобус ГОЛАЗ-5251 «Вояж» на шасси Scania оборудован подъемником для людей с ограниченными возможностями, предусмотрена площадка для размещения инвалидных колясок. В салоне автобуса установлены дополнительные системы безопасности: бортовой навигационно-связной терминал, внутрисалонные фотокамеры; видеокамеры в салоне и кабине водителя; видеокамера заднего вида; датчики температуры и дыма; автоматическая система пожаротушения; видеорегистратор, а также устройство приема/передачи Wi-Fi; видеосистема; электронно-цифровые рейсоуказатели; автоинформатор. ГОЛАЗ-5251 «Вояж» на шасси Scania предназначен для работы на междугородных маршрутах и соответствует всем требованиям, предъявляемым к классу данных автобусов, в том числе и международным правилам ЕЭК ООН по активной и пассивной безопасности (ESP, ABS, ASR, EBS, ремни безопасности). 

Автобусы ГОЛАЗ-5251 «Вояж» на шасси Scania будут задействованы для обеспечения транспортных потребностей Оргкомитета в период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи. С февраля по июль 2012 года автобусы ГОЛАЗ принимали участие в транспортном обслуживании тестовых соревнований на олимпийских маршрутах Сочи.

Источник: Сделано у нас.

Похожие статьи:

Эволюция и история советских и российских автобусов
История Московского автобуса
На аукцион выставят гигантскую коллекцию из 700 автомобилей
Музей транспорта в Лондоне
Все интересные статьи