Это легендарный ЛиАЗ-677, его же называют скотовозом, автобусом будущего и луноходом. Когда-то они были везде в бывшем СССР. Они были теплыми и уютными. Они БЫЛИ

Уже давно им на смену пришли новые машины самых разных моделей. В России таких машин осталось очень мало и большая часть именно в Арзамасе, где чудесным образом их берегли.

Руководство области и города не хочет замечать в них туристическую изюминку и поэтапно меняет их на бывшие в употреблении машины из крупных городов.

Пока луноходы в ходу, много людей приезжают в Арзамас специально, чтобы поймать удовольствие, глядя на эти жужащие автобусы! Да, надо сразу отметить, что поездка была в 2018 г. НО! Эти чудесные автобусы там еще живы, выживают...


Голуби разлетались. автобусы разъездились.




Два легендарных автобуса ЛиАЗ-677 в одном кадре. Сегодня такую картину можно наблюдать в городе Арзамас (Нижегородская область).

Мы балдели от шума работы мотора этого автобуса. Вот уж мелодия детства!




Настоящий русский автобус на настоящей русской дороге


Мы специально приехали в Арзамас, чтобы подышать запахом ЛиАЗов-677. Приятно было послушать гул мотора, звук открывающихся дверей.

Наш автобус свернул в пригород Арзамаса, где в районе Кирилловка мы попали на ту самую дорогу, о которой трубят СМИ. Самой дороги нет. Есть ямы. Одна глубже другой. Вот между ними и пытается проехать наш автобус-луноход!

Уже следующий круг наш ЛиАЗ ехал без нас. Мы поджидали его на этой дороге и под брызгами луж и клубами пыли снимали его со всех ракурсов.

Отдых удался!




На немецкой машине за русским автобусом

Спасибо, спасибо, спасибо моему дорогому водителю, сподвижнику, коллеге ЗА его бесстрашную погоню по настоящим русским дорогам за "луноходом", "автобусом будущего", "скотовозом" или просто ЛиАЗом-677 по Нижегородской земле в местечке Арзамас.




Мы поедим мы помчимся на ЛиАЗах утром ранним




Не все понимают почему автобус на фото является уникальным.




Один из последних автобусов ЛиАЗ-677 на маршруте в городке Арзамас




Пейзаж, там же




Взгляд сквозь щель и вот они!




Городской трафик. ЛиАЗ-677 немного как "мамонт", но милый!




Господа, а посмотреть этот агрегат под названием ЛАЗ-695 хотели все. Два голубка среди тех, кто был вместе с нами в огненном восторге!




Это лица счастливых людей!

Эти люди могут ездить на таких автобусах, а мы уже нет!


Любишь 677-й? Тогда люби и Геннадия-677! Не знаешь кто это? Значит не любишь ты и 677-ые)


Источник информации: https://zen.yandex.ru/media/mirtransporta/rassadnik-677h-gorod-arzamas-stolica-liaz677-5eedc716ee3d5...


Похожие статьи:

Автомобили времен СССР ...
Выставка ретро-автобусов в Петропавловской крепости
Evangeline - любимая женщина-катер Генри Форда
Ikarus 150
Все интересные статьи