Здравствуйте дорогие друзья, здесь ТехноЕнот и его команда!

Наверное многие поклонники венгерской марки производителя автобусов «Ikarus» слышали этим летом новость о том, что уникальный Икарус-695.02 отправили на реставрацию.

Уникальна эта двухпалубная «гармошка» тем, что это очень интересная концепция микса пассажирского и аэродромного автобуса. Машина из 80-х годов строилась таким образом, чтобы можно было доставлять пассажиров прямо на борт самолета. Но вся прелесть конструкции в том, что «загружаются» пассажиры не по трапу а непосредственно из подъемного трапа-рукава автобуса. Но и это не всё, пассажиры, вместе с багажом, на данном автобусе направляются в аэропорт прямо из гостиницы (даже не выходя в аэропорту). Да, для 80-х годов эта идея не была утопической, в настоящий момент, несомненно, представить себе просто невозможно (с учётом современных требований безопасности).

Таким образом предполагалось доставлять пассажиров к самолёту
Замечательная, революционная и оригинальная идея, но она «не зашла» по разным причинам.

Сама машина была предана забвению и по разным сведениям сменила несколько владельцев. В конце концов, нашла свой дом в музее «Aeropark Budapest» неподалеку от международного аэропорта имени Ференца Листа в Будапеште.

Из недавнего видео с канала Urbex Gyula - Szellemvárosok - Abandoned Hungary можно понять что представляет из себя уникальная машина сейчас.



Кадры из видео с канала "Urbex Gyula - Szellemvárosok - Abandoned Hungary"



Это весьма грустное зрелище, всё разорено, проржавело и выглядит совсем как настоящая «заброшка».



Салон разграблен основательно


Всё не так уж и плохо, стоит побороться за жизнь машины!

Хотя на самом деле энтузиасты реставраторы восстанавливали машины практически совсем «из ничего». Бывает, есть только рама, и после долгих трудов по воссозданию машины, предстает красавец – экспонат. В данном случае, есть не только рама, и это вселяет надежду, что машина будет восстановлена и предстанет перед посетителями «Аэропарка Будапешт» во всей красе.



Но пока работы по восстановлению не идут, а Аэропарк собирает пожертвования на реставрацию уникальной двухпалубной гармошки.


Уникальная машина ждёт своей реставрации

Источник информации: https://zen.yandex.ru/media/technoenot/krasavec-dvuhpalubnyi-ikarus-jdet-voskresheniia-no-poka-eto-g...



Похожие статьи:

В Литве появился прозрачный автобус
Необычные модели Павловского завода
Самые лучшие первоапрельские розыгрыши в истории
Музей старинных автомобилей Вадима Задорожного
Все интересные статьи