Ваша корзина пуста / Войти или Зарегистрироваться
Мы вновь возвращаемся к теме теплых ламповых снимков времен СССР. 


На фотографии - опытный автобус ЗИУ-6-2М, который создали на заводе Урицкого (город Энгельс) в 1967 году. По кузову он был унифицирован с выпускаемыми предприятиями троллейбусами. 


Отличный старенький снимок ГАЗ-53 в естественной среде обитания где-то в сельской местности. Сейчас увидеть автомобиль этой модели в таком состоянии можно только в музее. 


Так на заводе в Латвии собирали микроавтобусы РАФ-2203. На переднем плане - один из финальных этапов сборки: автомобиль уже не подвешен к конвейеру, а стоит на колесах. 



Фотография города Орел времен Советского Союза. По совершенно пустым дорогам ездят новенькие трамваи и автобусы. Вы также можете увидеть пару мотоциклов с коляской, "Волгу" и "Жигули". 


Город Чимкент. Проспект Коммунистический (ныне Тауке Хана) со стороны улицы Рубинштейна, (ныне Байтурсынова). На фотографии - пара ГАЗ-24 "Волга", пара ВАЗ-2101 и милицейский Урал с коляской. 


ЛиАЗ-677 и ЛАЗ-695 на улицах города в Эстонской ССР. Обратите внимание на редкую раскраску обоих автобусов. 


1975 год. Привокзальная площадь Новосибирска. Фотография сделана Жаком Дюпакье во время его путешествия по Советскому Союзу. На изображении сразу три ранних ЛиАЗ-677 в разных цветовых гаммах. 


Внедорожники ВАЗ-2121 «Нива» разгружают в одном из портов Бразилии, конец 1980-х годов. Экспортные версии имели повышенное качество сборки и отличались "дворниками" на передних фарах. 


Загорск, 1964 год. С автостанции можно было доехать до Краснозаводска, Голыгино, Пальчино, Ведомши, Нагорья, Селково, Веригино, Кузьмино, Константиново, Шабурново... 


Чимкент. Примерно 1972-й год. Сентябрь. Чимкентский гидромелиоративно-строительный техникум собирается на сборку хлопка в поля. 


Сборка урожая в СССР. Прекрасная картина, не правда ли? На переднем плане легендарный комбайн "Нива", который перегружает собранное зерно в ГАЗ-53. 


Таким был Ленинград 1961 года. Трамваи и машины перед Зимним дворцом, где находится восхитительный Эрмитаж. На переднем плане - ГАЗ-21 "Волга" такси первой серии, еще со звездой! 


Еще один снимок Ленинграда начала 60-х. Женский труд все еще был диковинкой на Западе. Этот снимок асфальтирующих дорогу женщин был еще одной попыткой поддержать мою убежденность в том, что жить в Советской России было тяжело. 

Источник информации: https://fishki.net/auto/2746348-avtomobili-vremen-sssr-chasty-2.html


Похожие статьи:

Интервью с Романом Андреевым, представителем департамента Продвижения продукта ЛиАЗ, представителем Торгового Дома «Русские автобусы».
Автобусы в Магадане
Изделие 651
Карельские «мыльницы» – связистам!
Все интересные статьи