Об этих прекрасных автобусах можно говорить всегда и везде. Не устанет голова думать о них. Все меньше городов в мире, где работают на маршрутах "легенды". Совсем недавно в России их можно было найти в городе Арзамас Нижегородской области. Мы писали про это.

Последние ЛиАЗ-677 города Арзамас.

В прошлом году Арзамас провел торги! В качестве лота был выставлен ЛиАЗ-677, а даже их ТРИо. Мы также писали про эту сделку. Автобусы оказались востребованы. Их приобрели. Все. Кроме Арзамаса наши любимцы работают в городе Амурск, что на Дальнем Востоке. Мы также писали о них.



Красота на Невском проспекте. Фото из прошлого.

Сегодня можно сказать, что ЛиАЗ-677 стал одним из самых распространенных типов автобуса, который приобретают себе коллекционеры и поклонники техники. "Скотины" есть у нескольких десятков частных лиц. Есть они и в музеях.




Снова фото из прошлого. ЛиАЗы в родных для себя стенах, окружении.

Откуда такая любовь? Наши "легенды" работали не только в городах СССР. Их можно было встретить в разных странах. Германия, Афганистан, Монголия, Куба. Работали машины и в суровых условиях севера. Норильск.

Многие моделисты делают совершенно уникальные копии этих автобусов. Например вот эта.




Романтика и 677 - единые понятия!

Многие детские книги эпохи СССР имели картинка с транспортом. Там главным героем также был ОН! Нельзя обойти вниманием памятники нашим любимцам. Их все больше. Немного о них мы писали летом 2020 года. 

Что ребята? Вздрогнули? Вспомнили?


Источник информации: https://zen.yandex.ru/media/mirtransporta/luchshie-fotografii-veka-avtobus-liaz677-5ffe8cfafec2503c7...


Похожие статьи:

Берлинские Икарусы на улицах Алматы
Монстры среди монстров!
Музей Mercedes-Benz
Павловский автобусный завод отмечает 85-летие
Все интересные статьи